Дорога на работу

Сегодня ехала в такси
Веселый армянин рулил…
Играла музыка -он пел
И ничего не говорил…

Звучали песни на армянском,
Водитель тихо подпевал
О чем те песни -я не знала
А он вокалом покорял…

-О чём поешь? Спросила парня
- Прошу, дослушай до конца,
Там Долина в конце куплета
На русском трогает сердца…

Все песни, что дарил динамик
В итоге были про любовь
От матери -к ребёнку, сыну…
От юноши-к ключу оков…

И тихо повторял Водитель
Простые рифмы и слова…
А я подумала, что в жизни
Седеет быстро голова…

Когда-то от любви в волненьи
Сердечко мчалось, как олень
Сейчас покой -моё стремление
Любить кого-то просто лень…

С улыбкой на него глядела
Как мать на шалости мальца…
А он в дороге был серьёзен
И верил в замысел Творца…

И что его вдруг осенило?
Взгляд бросив в сторону мою
Он протянул рукой свободной
Банан, как желтую луну…

Я отказалась благодарно
Улыбкой щурились глаза
-Оставьте, позже угостите
К любви открытые сердца…

И просто так сказал Водитель:
Банан несёт добро и мир,
Ещё конфеты на сиденьи
Оставил прежний пассажир…

Не важно съеден или нет
Он знаю, предлагался всюду…
Дорогу нашу, как куплет
Я очень долго помнить буду…

                13.09.2021


Рецензии