Ты где-то там

Уж за полночь перевалило.
На улице шумят такси.
И поезда скрипят лениво
На стыке рельс в ночной тиши.

Ты где-то там, в дали полночной
Стоишь и в ночь глядишь одна,
А мысли возвращают образ,
Что вытравить уже нельзя!

Какой был вечер, просто сказка!
Ты томик чей-то теребишь,
Он чинит дверь и все молчит.
Ты ждёшь, вот-вот он обернется...

А он лишь тихо говорит:
-Пожалуйста, уж все готово.
И дверь я тоже починил.
Ещё быть может, что-то нужно?

-Нет, нет.Спасибо!- скажешь ты,
И попрощавшись у порога,
Рисуешь вновь его черты.
Все не решаясь позвонить.

Ведь он придет, он не откажет...
А что потом? Как дальше быть?
Ты где-то там в тиши полночной.
И он один, в ночной тиши!


Рецензии