Лицо из драмы востевропейской дамы

Весна, почти! Война - уже...
А в выходные б на пикник,
Но не походишь в неглиже...
И что? А в Юрмалу - и к морю
На латвийский на шашлык!

Страна срединная! В Прибалтике она -
На 52 % русскими заселена!
Нет в практике проблем серьёзных
Даже с языком, власть предержащие
И ЛИШЬ ОНИ зациклены на нём!

А дело в том, что не растёт в
Краях латвийских президент,-
То из Канады, то ещё, ну, а
Сейчас - баварский, то ли
Бюргер, толь интеллигент!..

Его приводит к власти сотня
Человек, тем и обязан свой
Короткий президентский век!
А остальных людей не видит он,
Поскольку ДЕПУТАТСКИЙ РАБ
Со всех сторон!..

Сама страна - блондинка, -
Весела, стройна, собою
Не особенно дурна...
Но вот характер ещё тот -
Кого полюбит - всё ему в
Трусы впихнёт!

Хотя должно быть всё наоборот,
Но вот - на 200 млн евро
Вооружение хохлам
Впихнула от щедрот!
А рядовой пенсионер в ней
Дале некуда живёт:

При средней пенсии в ДВЕ СОТНИ,
Мрак,- счет за квартиру целых три,
А дальше, ЧТО и как? Зато и дохнут
Мужики, не дотянуть им до семи
Десятков лет... Не пьют -
За что, раз денег НЕТ?!

Свалило за кордон аж целый миллион!
Самоубийств за год не менее пять СОТ!
Доходы средь народных масс,.. АТАС!
Похоже папуас куда богаче нас!
Строительство совсем не для людей -
На 325% дороже, чем у самых богатеев!

На самое насущное, что есть - продукты,
Высочайший в Евросоюзе НДС... На месте,
Не мечтайте! Плюс процентов 10 в год - растёт!
Неравенство доходов - бьёт рекорды среди
Других сестёр в европрироде!
А ВНЕШНИЙ ДОЛГ - год девяностый - НОЛЬ!

Зато сегодня - хоть глаза закрой:
Только в процентах - ежедневно миллион!
И в общем-целом - в МИЛЛИАРДАХ к четырём!
Вопрос по ходу - а не рыдает ли по ней,
Не со вчера, какая-либо европейская тюрьма?

Зато на третьем месте по чинушам и
Кол-ву служак и не в Европе, о как богато!
Берите выше! Хоть так, а что же Вы хотите?!
Пособие ребёнку - смех и грех - 11 аж евро!
За интернет вдвойне за месяц плата!

И самый писк - в Евросоюзе КОРРУПЦИЯ  не с
Голым пузом! Нигде нет выше, рекорды биты!
Пять миллиардов с половиной по статистике
Европы Латвия хоронит ежегодно - рук не по-
Кладая, деньги государства пилят ВОРЫ!

Создать легко - два пальца об асфальт, структуру
Мафиозную и без проблем дожить до пенсии,- на воле!
Держать под собственным матрасом дома миллионы, -
Любовницы на них так сладострастно стонут...
А заметут - сослаться на...для своих же сочинённые законы!

Брать не хотят они российский газ,
А этим и погубят нас -
Счета за отопление квартир и про.
Подскочат, думаю в пять раз!

Кто сможет потянуть такое повышение?
Практически НИКТО!
А это значит лишь ОДНО -
Решаться будет, и не партократией, вопрос
Существования Латвийской государственности!


Печально! - Вымирает эта прибалтийская "пальмира"
Быстрее всех и даже самых бедных наций МИРА!


                23.04.2022


Рецензии