Научи меня жить!

Научи меня жить,умирая,
Чтоб воскреснуть, ещё полюбить.
Чтоб сегодня и завтра узнать мне
Как судьбою своей дорожить.

Научи меня жить, чтоб смеяться
И не видеть у горя глаза.
Чтоб у страха не быть, не бояться,
По щеке б не катилась слеза.

Во вражду научи не впрягаться,
Со спины чтоб удар не принять.
Научи, на земле чтоб остаться,
На ней правду свою отыскать.

Научи, чтоб потери за мною
Не плелись, а сгорали в пути.
Научи, чтобы выстоять можно
В этой гонке за власть и рубли.


Рецензии