нестих Молчание

Знаешь, чем отличается молчание от тишины? В тишине комфортно, спокойно. Она тебя обнимает, как большое пушистое одеяло. Тишину приятно послушать после громкого дня. Тишина - это не всегда отсутствие звука. Тишина - это лес, шум моря, пение птиц, биение сердца, сопение малыша. А молчание - это обязательно отстутствие звука. Звука, которого ты ждешь - звонка, голоса, информации. Я прикасалась к  молчанию много раз. Оно холодное, колючее, серое, пустое. Там пропасть в темное пространство бездны. Стоит только оступиться, и она проглотит тебя, утащит в вакуум безысходности. Молчанием можно наказать, унизить, убить. Это страшное оружие, на ношение которого не требуется разрешение. Молчание - это целлофановый пакет, в котором кончается воздух.


Рецензии