Под Рождество

Какой замечательный день наступил,
Немного мороза и снега,
Но грязь на дороге он всю не покрыл
Раздавлен колёсами бега…

Порывы ветров его кружат, несут,
То тихо летит, то с напором…
Зима проявила себя в январе,
Скрыть землю пытаясь узором…

Возможно, удастся задумка её
Без снега зимою тревожно…
Но что -то сейчас происходит везде…
Погода меняется сложно…

То тают снега, то напротив-мороз…
Под коркою льда все стихает…
Нет света, тепла, мерзнут люди в домах
И звери в лесах голодают…

Но верю, что все утрясется вот-вот.
Потянет лошадка салазки…
Должны месяца все идти чередом,
А вместе им быть только в сказке

08.02.2011


Рецензии