На алтарь

Нам Бог даёт при жизни испытания,
Кому любить, кому страдать, кому прощать,
И проходя дорогу лет ты получаешь знания,
Чтоб вновь  себя к нему же обращать.

Нам трудно осознать, что мы стареем,
Но почему-то жизнь торопим в суматохе дней,
А кто-то скажет - «Нет же, мы слегка взрослеем,
Нам просто нужно быть немножечко добрей».

Мы все умеем радоваться, плакать,
Мы все умеем злиться и кричать,
Мы все хотим свои секреты спрятать,
Но не умеем ни молиться, ни смолчать.

Куда ведут дороги нашей жизни?
Когда и где ты встретишь новый поворот?
Кому-то надо жизнь отдать Отчизне,
А кто-то даже у ребёнка украдёт.

У всех своя судьба, свои заботы,
У всех и день и ночь меняют календарь,
И всем нам Бог даёт души круговороты,
Чтобы потом ему нести их на алтарь.


Рецензии
У всех своя судьба, свои заботы!Как точно! С Крещением Вас!Очень красивые стихи!

Маргарита Разумовская   19.01.2023 05:17     Заявить о нарушении
Маргарита, здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось моё стихотворение. Спасибо за поздравление. Вам добра и света!

Галина Николайчик   21.01.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.