Посвящено В. Калоеву

Жизнь как нить оборвалась,
И уж больше не свилась,
Так казалось мне тогда,
Что за страшная беда.

Самолёты в миг столкнулись,
Даже небеса прогнулись,
Сколько жизней унесло,
И по полю разнесло.

Я, как будто в страшном сне,
Меру где найти вине,
Нет жены, сыночка нет,
И какой мне дать обет.

Я свою дочурку вижу,
Только голоса не слышу,
Бус, оборванная нить,
Им на шейке дочки быть,

Разбросало их повсюду,
Что я с этим делать буду?
Дочку на руки беру,
Как мне жить теперь в миру.

Она, будто бы уснула,
И в прошедшее вернула,
Где играла безмятежно,
И смеялась нежно-нежно.

Я не помню сколько шёл,
И куда мой путь привёл,
Три гроба уж предо мной,
С этим я прибыл домой.

Два из них совсем закрыты,
Там жена и сын убиты,
Только дочка словно спит,
Ветер кудри шевелит...

Все они давно мертвы,
Не поверите и вы,
Жив один, совсем седой,
С неотъемлемой бедой...

Каждый день хожу я к ним,
И цветы ношу я им,
Боль моя уйти не хочет,
Она сердце моё точит.

Я виновника нашёл,
И домой к нему пришёл,
Я сказал, - «Проси прощенье,
Не найду я утешенья,

Но ты должен сделать это».
Он толкнул меня за это,
Я не помню, как всё было,
Нож в крови и сердце ныло,

Он упал, затих без крика,
Я не видел его лика,
Потом суд, тюрьма и вот,
Я уж дома у ворот.

Мщенье это или что?
Должен был я сделать то...
 
07.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии