За дела поэтов воздаяния царит закон

гаснет звезда в реке.
свет ее образ лучей в высоке.
и мы идем к реке студеной.
за стынущей весной в заре цветной.

цвета от неба поиграют.
и сосны у реки хвоей качают.
и мы найти свет в высоке все чаем.
и луч звезды подневной образ излучаем.

затем поэты столетий былых.
ушли под пласт их вспомним поминально.
проливших стих речей чернильных.
и их слова живут сакрально.

поэты и река вспомни их зернами поминально.
их лики речи не живы и не материи стальной.
раздастся над их именами колокол погребальный.
за бытия равниной холод встретит ледяной.

и погребальный раздается поэтам звон.
под осень лето зиму в мелодии дин дон.
и звезды в мрак глядят со всех сторон.
горит поэта поднебесный на звезде огонь.

и падает звезды луч с чернилами в ладонь.
и с колокольни звон в холод неба прояснеет тон.
и раздается погребальный звон дин дон.
и за дела поэтов воздаяния царит закон.

они ушли делами в холод галактик ледяных.
им не хватило прочности машин стальных.
и не из стали ковкой поэтов были сердца.
им оставлять бессмертные слова,звездам мерцать.


Рецензии