История невыдержавшего сердца

Счастливый мужик в супермаркет метнулся,
Взял торт и на кассу, ликуя, пошёл!
Сопутственно людям он так улыбнулся,
Что каждый, точь-в-точь, озарился душой!

' Чего ж ты сверкаешь? - спросила старушка,
Похожая очень на рыбу-пилу. -
Неужто бесплатно досталась литрушка,
С которой дашь твёрдую отповедь злу? '

Ответил мужик, станцевав буги-вуги:
' Мадам, я не пью с перестроечных лет!
Да просто, не выдержав, сердце супруги
Теперь для меня, как весёлый привет! '

' Ты что, рад уходу второй половинки?? -
Воскликнул старик, поправляя камзол. -
Да чтоб на твоих оборжались поминках!
Бестактность! Безнравственность! Жуткий позор! '

' Да вы же плохой человек однозначно! -
Скукожилась дама на трёх каблуках. -
Вот я после мужа была мрачной-мрачной!
Искала его десять лет облаках! '

' Достоин всеобщего ты порицанья! -
Пронзила старушка, товар съев чужой. -
Всю жись я сурово борюсь с подлецами!
Всю жись я за совесть бегу на рожон! '

' Да нет, господа, вы не поняли, честно! -
Мужик, рассмеявшись, поведал, искрясь. -
На сердце жены стало тесно-претесно -
Кота повстречала, упавшего в грязь!

И сердце, не выдержав, дрогнуло тут же,
Доселе котов презирая сполна...
Теперь кот у нас и ни капли не тужит!
Я счастлив, что преобразилась жена!.. '

Старушка восторженно перекрестилась!
Старик, восхитившись, на полку залез,
А дама в такой буйный танец пустилась,
Точь-в-точь, совершенно утратила вес!..


Рецензии