Печка

В бабушкином доме вижу печку,
Знаю я о ней еще с крылечка...
Из трубы на крыше незатейливый дымок
Он весны прохладу уволок

Бабушки давно уж нет на свете,
Но живут ее здесь внуки, дети,
В печке выпекала пирожки,
И хранит она тепло ее руки

Бабушка зимой тут проживала
Печка от зимы ее спасала,
В ней дровишек слышен треск...
Дым столбом клубился до небес

Мы любили печку эту с детства
Внуки, получили печь в наследство,
В доме ей всегда от нас почет!
Она память о бабуле нам несет

Печка - это целая эпоха!
Без нее нам в доме будет плохо,
Печку подлатаем, сбережем...
Нам спасибо скажет милый дом

Не заменят батареи - дров тепла...
Нас встречает печка, вся бела
Нагревается кирпичик каждый,
Создает уют, что очень важно!

Вновь сменяет время поколенья...
Печка создает нам настроенье!
Наколю для печки много дров!
Я традиции хранить всегда готов.


Рецензии