Она счастливый человек

«Она счастливый человек», -
сказал Харон.
Пусть будет долог женский век,
высоким трон.
Её ни пуля не берёт,
ни бравый чёрт,
Предвестник прав,
Харон не врёт,
что жизнь течёт.

Она могла бы умереть,
но проку нет,
Пусть будет крепким,
словно твердь,
бронежилет.
Стальными будут боль и нерв,
но соль не в том,
Любую боль преодолев,
пойдёт пешком.

А рядом бой, а где-то стон,
но где же сын?
Она сказала: «Дай, Харон,
стакан росы,
Я кровь омою, дам глоток
воды святой,
Не торопи реки поток,
Харон,
постой!

Она счастливый человек,
пока сильна,
Вымаливая долгий век,
как мать, вольна. 
И чья вина, что жизнь слаба
и свет померк?
И в мир сама,
и в бой сама
ведь потому,
что просто мать,
И человек.
=
Он врач, хирург. Он ушел спасать бойцов. Сердце матери – его сердце.
Что врач взял с собой? Он взял силу духа, веру в победу и книгу Ирины Горбань. Врач, обнимаю тебя сердцем. Храни тебя, Господи!


Рецензии
Мои струны зацепило
И перечитываю

Кисточка Ра   13.05.2022 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, приятно, что мои стихи не просто так повисли в воздухе)

Ирина Горбань   14.05.2022 21:05   Заявить о нарушении
Ну экипаж не в воздухе
Несомненно
.
Не то что лениво, чаще молчаливо, чтобы не расплескать и напиться

Кисточка Ра   14.05.2022 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо)

Ирина Горбань   15.05.2022 06:20   Заявить о нарушении