Геополитика

Искусно англосаксы правят миром,
Им не впервой конфликты раздувать.
Не прячутся, бьют неугодных пыром,
Боёв серьёзных стараясь избежать.

Издалека заходят, взращивая поле,
Где прорастают застарелые обиды.
Всех недовольных подчиняют воле,
На кровь дают добро местной элите.

У сильного всегда бессильный виноват,
А повод и причины нетрудно отыскать.
Одно лишь «но», наш мир стал полосат,
Уже не все желают в сговоры вступать.

Пока Европа учиняет робкие потуги,
В попытках изыскать идентичность,
Исправно лечит Поднебесная недуги,
Используя свою технологичность.

Пытаясь Родину задвинуть на задворки,
Не дать подняться в полный рост,
Умело вынуждают нас вести разборки,
В лицо бандитскую бросая кость.


Рецензии