Мышкин

Я снова не горжусь собою -
герой очередной интрижки.
Любимая, давай с тобою
хотя б на день вернёмся в Мышкин*.

Найдём тот домик с полисадом,
где был согрет твоим участием.
Я всё не свыкнусь с этим адом,
что у людей зовётся счастьем.

И пусть там много по другому -
наших вещей давно уж нету.
А помнишь, как кидались в омут,
совсем забыв про сигарету?

И от любви почти сгорели.
Но Бог послал часы с кукушкой.
И две недели пролетели
безумные с одной подушкой.

Ты говорила - не разлюбишь
свою надежду, через годы.
И верить будешь, помнить будешь,
что мы с тобой иной породы.

И по утрам читала книжки
сердцем написанные мною.
Любимая, вернёмся в Мышкин.
Всего на день побыть собою!


*Мышкин
- городок на берегу Волги в Ярославской области


Рецензии