Художник
День к закату, и свет безнадёжно рыжий.
Новое платье стройнит и конечно же ей к лицу,
И ему этот образ как будто намного ближе.
Он напишет её, словно тайну - свою беду.
Подбирая оттенки тише её коленям.
На окне закатном бегония вся в цвету -
Ей так нравится именно это время.
Он смотрит в неё: две морщинки усталых глаз,
Локон у лба, что так сердце его тревожит...
В тихой комнате воздух молчать не может:
Нет, нельзя, не сегодня, не в этот раз!
Ещё одна линия, мягкий изгиб руки,
На пальце родинка, чтобы её целовали.
В закатном солнце рыжие мотыльки,
Как в костре - метались и догорали.
04.2022
Свидетельство о публикации №122042306897