Весеннее тепло ступило на порог...
Как мягкий плед у кромки океана
Среди зимы" (Хокку)
Весеннее тепло ступило на порог.
Оно как мягкий плед у кромки океана
И как среди зимы чего-нибудь глоток,
Что сделан перед сном из хрупкого стакана.
А что там было в нём, не то, чтобы секрет…
Быть может, крепкий чай иль что-то крепче чая.
Тут каждому своё, ограничений нет,
Глоток чего помог заснуть, весну встречая.
Весеннее тепло ступило на порог
И сразу на душе гораздо легче стало.
Её приход, чтоб он замедлиться не смог
Я закреплю глотком из звонкого бокала.
Порадует мой слух слегка бокала звон,
Что будет приглушён его же содержимым.
Тут, каждому своё, помог бы только он
Весеннему теплу стать неопровержимым.
Весеннее тепло ступило на порог,
Приятнее вокруг вдруг стала атмосфера.
Что для души бальзам, то безусловно впрок,
Как это нечто из хрустального фужера.
Оно, как мягкий плед мне на душу легло
И опустило в плен уютного дивана,
И как среди зимы весеннее тепло,
И как весенний бриз у кромки океана.
Свидетельство о публикации №122042306791