Вербы святят

Жаворонок в синем небе,
Праздник светлый -
Воскресенье -
Вербы святят, ленты вяжут
В день для христианства важный.

Настроенье не испортят
Даже тучи в ясный полдень,
Набежавшие внезапно
Землю моют каплей влажной.

Словно дернул кто - то хлястик, -
Выпросталась морось властно, -
Дождь плащом накрыл приходы -
К урожаю и приплодам.

/г. Воронеж, апрель 2022 г./
(Фотография из личного архива: Вербное Воскресенье, 21.04.2019/г. Воронеж)

17.04.2022 г./Стихотворение на поэтический конкурс Буриме с предложенными словами: жаворонок, настроение, хлястик, тучи, праздник.


Рецензии
Всё живущее да славит Господа.
Хорошо, Наташ.
Радостно и Богодухновенно.
Всех благ и милости Божьей.
С теплом.

Александр Ляйс   30.04.2022 14:22     Заявить о нарушении
Хорошо, что заглянули, Александр.

Наталья Полозюк   30.04.2022 15:35   Заявить о нарушении