291. Стихотв. 8451-8450. Жизнь смерть

8431. Смерть на носу, а будь ты на крессу.
Ты будь готов  по пионерские  просто.
Ты будь хоть кто, не избежишь погоста.,
 последний раз нас предъявив кроссу.
8432. Не ты смерти ищешь, она сторожит.
Не вечный ты жид, что по свету все рыщет.
8433. От всякой смерти не набережешься
Смерть жизни жеще, умершим поверь.
8434. За смерть нет порухи, на жизнь, на смерть нет поруки.
Товарищ, со смертью ты каши не сваришь.
Покрепче за жизнь ты держись.
8435. Опасью хоронится, все же смерти – оборонится.
Поторопись женится, разродится. тебя не будет – будут дети
8436. На век не наешься и не наживешься
Ты перед внезапною смертью
 Увлекся своей круговертью.
Учти, раз последний смеешься.
8437. Перед судьей да перед смертью.
Ты замолчишь, сказать ведь нечего
Проспал с утра ты и до вечера
Или увлекся круговертью?
8438. На смерть что на солнце, Во все ты глаза.
Не взглянешь так зрение устроено 
Один раз живешь, не утроено.
Кто против? Ни кто, все мы за.
8439. не на живот рождаемся на смерть.
Все круговерть и не живем, а лаемся.
8440. Что не родится то не умирает
Трясет в трамвае, очень трудно спится.
8441. Родится человек всегда на смерть.
Умрет же как ни странно не живет.
Логичней было бы наоборот, да замотало что-то круговерть.
8442. Не на живот, а на смерть обижают.
Бьют как собаку, на смерть, на повал.
Друг другу хвалятся, смотри ему как дал.
Убитым видом хвастать обожают.
8443. Как ни вертись, в могилу то ложись
Проспал ты жизнь, а значит, надо в низ.
8444. Смерть ни на что не глядит.
Лютует сослепу не видя.
Давай друг друга не обидам, иль сделаем хотя бы вид.
8445. Живи ты да не заживайся.
Не заедай чужого века.
Честь знай, люби но человека,
Иль сделай вид, хоть постарайся.
8446. Вперед ты смерти наживайся.
И жил не жил, а помирай
Не скажешь смерти: “Коровай”
Меня не выбрать постарайся.


07.10.2012


8447. Люди мрут, дорогу нашу трут.
Мост на погост, передний торит заднему.
Когда ни будь и всем нам за градину.
Поворот туда предельно крут.
8448. кабы люди до нас и не мерли.
На тот свет мы б дороги не знали.
Нас всю жизнь бюезпредельно ласкали.
А в конце и дыхание сперли.
8449. Смерть живота не любит и живот
Ей отвечает полной не взаимностью.
У нас пороки все, но без наивности.
Мы радуемся, что продолжаем род.
8450. Смертью плоть живет и нас с костьми
Сгложет смерть и даже не подавится.
Деятельность эта смерти нравится.
Идеал – есть прах в ее горсти.


Рецензии