Пасха

Пасха Светлая-праздник большой,
Окончание Страстной Недели,
Куличи, яйца красят и ломится стол,
Славят Иисуса, его воскресение.

Ночью в церквях молебны идут,
О страданиях Христа поминают,
Псалмы за спасение Иисуса поют,
Крестным ходом все завершают.

С утра в церковь идут, освятить куличи,
Пред иконами, за здравие помолиться,
Светлый праздник и светлые дни,
Благодать на нас с неба струится.

Православные люди, на нашей Руси,
Этот праздник всегда почитали,
И молились за здравие и спасенье души,
Помогал Бог и этим спасались.

Сергей Белоусов 23.04.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии