Лес просыпается
Качает бородой еловой.
Вода уж в ручейках течёт,
Как в жилах кровь. Ему не ново
Встречать рождение весны
И тёплое ветров дыхание,
Потоки первой кутерьмы,
Веселье хаоса в сознании.
В своём покое вековом
Взирает он на буйство юных.
И в тёмном сумраке лесном
Едва слышны в весенних струнах
Аккорды первых мастеров,
Что увертюру начинают,
Весне вступление играют.
Но вскоре весь оркестр готов
Их поддержать. И его сила
Наполнит лес. Концерт весны
В финале прозвучит красиво
Аплодисментами листвы.
Свидетельство о публикации №122042306521