беда..

что стало с городом Пушкина?
Блока? Ахматовой? Достоевского?
пожалуйста, друзья, вы послушайте
поэта не столько успешного.

тихий ужас в Петербурге нынче творится,
на улицах фальшь и диковинный смех.
культурная наша пропадает столица,
невежеством веет от всех.

на улицах грязь, мошенников много.
что делать нам с этим? как с этим бороться?
лжецы оскверняют честь града святого,
коль Бродский увидит, тот час ужаснется.

я юный поэт, но созерцаю беду.
своим долгом считаю сказать вам,
гибнет наш город, имейте ввиду.
не верьте депутатским словам.


Рецензии