Я не Христос

Я не Христос, или Иисус из НазарЕта,
Не искупительная жертва за грехи людей.
Меня нет в предсказаниях Ветхого Завета.
Не проповедник я спасительных идей.

Частица космоса я, в этом странном мире.
Мире разврата, пошлости и наглой лжи.
Живу, не скучно, в крошечной квартире.
Маниакально, творчеством бываю одержим.

Когда умру, не вознесусь на небо, не воскресну.
Не возвращусь, чтобы кого – то за грехи судить.
Я знаю, что в земле я обрету своё итоговое место.
Но как мне хочется, ещё немного, «небо покоптить»!


Рецензии