Музе посвящается

Пришла блудница и каприза.
Уселась важно за столом.
Жаль нет хрустального сервиза,
Чтоб обновить его вином.

Пришла, сказала, что скучала.
Смеялась все... Теперь - молчит.
Шепнула, что я скучной стала,
И что меня будет лечить.

Ей подавай гитару, песни...
Чтоб пальцы в кровь, как в те года.
Чтоб до утра сидели вместе,
Внутри смыкая провода.

Пришла... Вернулась... Я ей рада.
Мне с ней уютно и светло.
Я буду петь с ней, сколько надо,
И буду пить  ее вино!


Рецензии