Габбай

      Габбай прославленный ,
Не канет в смутных днях!
                Но пахнет миро
От венка из коммифора…
Судьбу верша в застенках корредора,
Не сразу ты поймешь меня.
О Галилея - царство Хананей!
Кто только не делил твои просторы,
Пока племен израильских артель,
Воздвигнет скиний - храмовые своды!
Сад Гесперид ? ! внем яблоня цветет,
Прекрасного гранит расколот,
Какистократов , Петрократия призавет,
И в Клептократию нарядится “ свобода “
Ладон не ладан, но все тот - же миф!
Сознание окурит троекратно ,
….И выгонят историю любви .
Что б им, во веки стало не повадно!
Пока Зилоты надували "Третий Рим"!
Сын Хизкии не бродит за мешком,
К чему Гамла? когда сжат мир в ладони?
Из "Рая" крикнув, выгонят пинком,
Борьбе веками, бесконечной, вторив!


Рецензии