Огнеслияние

Я огонь возжигаю в храме,
Чтобы входы могли открыться,
Чтобы с видимыми мирами
Мир невидимый мог слиться.

Я обряд совершаю древний –
Тот, что духом смогла постигнуть
Не в стоянии на коленях,
Не в творении новой стигмы.

Я пою о мирах свободы,
Об огне, что в глубинной чаше,
Открываю, тем самым, входы
Во врата без замков и стражи.

Я огнем наслаждаюсь жарким,
Что в моем обнаженном сердце,
И в сияньи своем ярком
Утверждаю, что нет смерти.

Я отдам это знанье людям
В этих, светом творимых, строках:
«Мы вовеки в огне пребудем,
Позабыв о земных сроках».

Я огнем говорю небесным:
«Не нужны вам земные стигмы!
Запылайте огнем телесным,
Чтоб небесный огонь постигнуть!»

Я в огне растворю границы
И объемлю весь мир крылами,
Чтоб мир видимый мог слиться
С непроявленными мирами.

Все мои неземные строки –
То Отца неземное семя.
Все случится в свои сроки…
Все случится в свое время…


Рецензии