стоило ли, или все же не стоило

  стоило ли приходить в мир черно-белого цвета
  стоило ли в нём городить столько лжи и обмана при этом
  стоило ли в кучу валить бремя разных препонов
  стоило ли в ранг возводить миллионы пустых законов

  стоило ли так ускорять темпы науки...прогресса
  иль стоило всё ж обождать,когда поменяем процессы
  стоило ли привыкать к слабым людским порокам
  иль стоило себя в руки взять'и стать знаменитым пророком

  стоило ли пробуждать в людях стремление к власти
  иль стоило всех убеждать'что любовь неподвержена страсти
  стоило ли завлекать всех в сети сплошного дурмана
  иль стоило всем рассказать,что сказка земная обманет

  стоило ли приносить в мир полумрака все страсти
  иль стоило в раз погасить,сейчас всё не в нашей уж власти
  стоило ли всю жизнь горевать себя обвинив в насилии
  иль стоило всё ж наплевать'от слабости всех...и бессилия

  стоило ли вас разобщать на разные страны,народы
  не лучше ли было вещать'что ждёт всех любовь и...свобода!


Рецензии