А вера чистая такая

А вера чистая такая,
Двери пытается открыть.
Где ощущение только рая,
Где лишь приходится любить.

Где очертания очевидны,
Лишь вечности наверняка.
Всюду присутствует признание,
Пожалуй только лишь добра.

Ну а душа пока на месте,
На обетованной сей земле.
Её присутствуют приметы,
Нечто причитая о себе.

Вновь причитает сию молитву,
Быть о спасении иногда.
Слышно знакомое то слово,
О Господи, прости меня.

Тем более в такие будни,
Когда все страсти наяву.
Ну а деяния предрешённые,
Они в объятиях судьбы.

Свеча горит не прекращая,
Вновь озаряя лик святой.
Мелькают разные видения,
Тень перенеслась в тот мир иной.

Пока неведомы границы,
Дозволенного бытия.
Листают времена страницы,
Горит та самая свеча.

Люди спешат как не бывало,
Дары небесные освятить.
Которые олицетворением стали,
Как далее на свете быть.

Олицетворяют жизнь, бессмертие,
И воскрешение само.
В каком пожалуй тысячелетии,
Сие свершилось святоство.

В каком пожалуй тысячелетии,
Сии творились чудеса.
Остались образа приметы,
Звонят повсюду колокола.

Итог подчёркивая снова,
Сей человеческой души.
Которая вовсе не готова,
В другое царствие перейти.

Огонь сошёл тот благодатный,
Ликуют снова времена.
Ликует видимо вселенная,
Жизнь шанс однако обрела.

Ну а небесные свершения,
Как будто снова наяву.
Слышна молитва о покаянии,
О благодати миру сему.

Пусть страсти, да и искушения,
Сойдут однако же на нет.
Души прибудет исцеление,
Да здравствует небесный свет.


Рецензии