Некие пожалуй поколения

Некие пожалуй поколения,
Пытаются летописи переписать.
И безо всякого сомнения,
Себя лишь только утверждать.

Как будто вовсе и не были,
Описанные времена.
Люди другими нынче стали,
Забывчивыми наверняка.

Забывчивы когда им надо,
Вед платят видно хорошо.
Другая улица, автострада,
Названий видимо полно.

Другое вовсе описание,
Происходящего сего.
Да и неведомые названия,
Пробелов видимо полно.

Так выгодно себе представить,
Такое видение всего.
Пером возможно всё исправить,
Даже происходящее своё.

Уж очень хрупкими оказались,
Устои тех минувших дней.
Руины прошлого остались,
На перепутье жизни сей.

А летописи будто сказка,
Либо сей вечности дыра.
Слышны однако отголоски,
Наверное издалека.

Слышно то самое дыхание,
Которое преследует всегда.
Чаще всего без основания,
Меняют судьбы, имена.

Преследует будущего дыхание,
Которое к себе зовёт.
Меняет некие представления,
Событий неведомых черёд.

Переписать всё же желают,
Случившиеся уже давно.
Себя всесильными представляют,
Как будто уполномочил кто.

Плевать на те же поколения,
На образ ведомых времён.
Своё предпочитают мнение,
Кто-то есть властью наделён.

Сие случается порою,
Лишь много лет тому спустя.
А озверевшею толпою,
Правит та самая сатана.

Но летопись как очевидец,
Как око тех минувших дней.
И прав наверное провидец,
Нельзя купаться в славе своей.

Когда-то всё-таки придётся,
Сию вседозволенность объяснить.
Через века лишь познаётся,
Как же пришлось на свете жить.


Рецензии