Страстная неделя кончается. Но...

Страстная неделя кончается. Но
Другая приходит за ней.
И тянется это немое кино,
Достойное мира теней.

Закат, что ни день, обещает грозу.
Тревожно поют соловьи.
Пилат, как хирург, умывает в тазу
Кровавые руки свои.

«Распни!» – завывает людская гурьба
Над кем-то бредущим с крестом.
Иуда набил серебром погреба,
Сдавая Христа за Христом.

Из туч проливается вниз кипяток.
Врагов распинает страна.
Поставив мистерию зла на поток,
Ликует в аду Сатана.

На землю ложится кромешная тень.
Победно звенит серебро...
И всё же придёт Воскресения день!
И восторжествует Добро!


Рецензии