Бунт рифмы
Ждёте продолженья?
Будто босиком по краю
В интересном положеньи
Рифму на куски ломаю.
Закусил Адольф, бедняга,
Жидковатые усишки:
Обскакали! - Вот так шняга!-
Быстро просчитали риски!
Показав оскал звериный,
Хладнокровно, по-чекистски,
Миру ядерной дубиной
Погрозили - вот редиски!
До поры укрывшись в бункер,
Всё ходил там, неприкаян,
Наш отечественный фюрер,
Чаял: Третья...
(Звон трамвая...)
Что за странная загадка:
Рифма враз от рук отбилась!
В словаре ли неполадки?
Иль размер попал в немилость?
Рифма!
Не рискуй экзамен
Завалить,строкой играя!
За окошком - лёд и пламень.
Это - третья...
Свидетельство о публикации №122042306073
Лёшико Имедашвили 25.05.2022 14:56 Заявить о нарушении
"Это третья. Наливаю!"
Спасибо за отклик, Лёшико!
Рада знакомству. Заходите в гости.
Е. К.
Елена Котляревская 27.05.2022 21:40 Заявить о нарушении