Лучший в мире дождь

Сумрачно. Дождь.
Накануне экзамена.
Юность. Пластинка.
Прелюдия Соль.
В библиотеке играет Рахманинов.
В Август сосновый ведет за собой.

Прелюдия...
Ты - лучший в мире дождь.
Рахманинов рисует, дышит, плачет.
В лесу свежо и хвойно.
Ты идешь,
Где ранний вечер,
Огоньки маячат...

Рихтер играет.
А может, Рахманинов.
Плачут, рисуют,
задумчивы столь,
Будто бы вспомнили юность.
Экзамены...

Август.
Пластинка.
Прелюдия Соль.

23-04-2022


Рецензии