Ах, Валера!

               
                Памяти давнего друга Валеръяна

Ах, Валера, друг старинный,
Не сложилась, брат, судьба,
Юбилей твой славный ныне,
Отмечаем без тебя.
Ты один, давно не с нами,
В светлой вечности своей,
И  сегодня только память
Твой отметит юбилей.

Как бы мы с тобой при жизни,
Отмечали б этот день !
Но, увы, на этой тризне,
За столом твоя лишь тень.
Что ж теперь, увы, поделать,
Коль судьба так не мила,
И тебя в одеждах белых,
Смерть из жизни увела.

Твой погост – у моря кромки.
И теперь морской прибой,
Песней вечною негромкой,
Твой баюкает покой.
Ты ушёл, но не забыта
Наша дружба, на земле,
И тебе стоит налИта,
Чарка, с хлебом на столе.
               
И по той привычке  яркой,
Все мы, рюмкою своей,
Прикоснувшись к этой чарке,
Твой отметим юбилей.
О твоём покое вечном
Вспоминаем мы скорбя,
Спи спокойно, друг сердечный,
Не забудем мы тебя.

Ах, Валера, смертны все мы,
Небеса нас тоже ждут,
И когда придёт нам время,
Пусть нас так же помянут.
Мы  бескрылы, как ни странно,
Жизнь вся в божеских руках,
С нами поздно, или рано,
Встречи жди на небесах !


Рецензии