В слове каменная твердь Н Гумилёва

Снился   мне  образ   знакомой
Сад над рекой........
Солнечный день , солнечный край,
Запах цветов .....
Напоённый  весенней  истомой, 
Невский проспект .....
Это ль не  рай...?
Лучик упал  на кривую  дорожку,
Подле   меня.....
Голос сказал........
Всех полюбить  не возможно...
Доброе сердце ---
-----Стальная броня!----


Верно я буду рогатый,
Раз был  красоткой   пленён,
В чём же я был виноватый
Разве ........
нарушил я Бога  закон?
Чувствую    сердцем  измену
Смерти ....
Печаль я  отдам...
Через Неву, через Нил и Сену
Я поклонюсь .....
Небесным чертам....

Не боюсь я  Судьбы,
суеты или  драмы,
Брошу обидчикам..
скептическй  взгляд,
Голос сказал....
Берегись .....
Козырной.....
Чёрной  пиковой  дамы,
Воля Отца..?
Или  огненный   Ад.......


Нет .....
Всех любить не  возможно,
Сердце  стучит мне  в ответ:
«Видишь вокзал....
Офицер) ....
Ты иди осторожно,
---Вот твой
приватный  билет....

Понял ......теперь ....
И в  мирах есть   свобода —
Только оттуда ......
Сияет мистический свет,
Люди и тени.....
стоят все  у входа....
В общий предел...
Или мирный совет ....


И сразу ветер.....
Дует...
Мне в лицо  знакомый
Бодрый, сладкий,
Из туч...
Пегас ......крылатый 
Появился в вышине....
Отец  прислал .....
Подарок .....мне...
СКАЗАв.....
Придерживай коня...
Железной хваткой
Особенно .....
Когда....
поскачешь ты ко мне....

Верной твердынею православья
Врезан Исакий...
В верху  в вышине,
Брат мой  отслужит ....
молебен за здравие
Ты...
панихиду по мне.
АК


__________
Николай Гумилев
Заблудившийся трамвай


Рецензии