Русь

О Русь, ты как младая дева!
Кружится танец огневой.
Сначала робко и несмело,
Потом безудержно лихой.

Ты начинаешь хороводы,
Костры пылают до небес,
Встречаешь радостно восходы,
Огонь любви опять воскрес!

Румяны щеки, губы вишни,
И расплетается коса.
Чудесной юностью мир дышит,
Взлетаешь просто в небеса.

Листаем дальше мы страницы,
О Русь - ты мать, когда в войну,
Сыны уходят вереницей.
И глаз бездонных глубину,

И скорбный лик над похоронкой.
Кто выдержит, в каком краю,
Когда твой сын, почти ребенок
Погиб за Родину свою!

Нет что за Родину , то свято!
И слышим, нежное люблю,
Над вечной памятью солдата-
Бессмертный полк, в его строю,

Со старых фотографий с нами,
Стоит незримо за спиной.
Святая Русь, мы все восстанем
И примем свой последний бой!

За Родину, родных и близких,
И мой народ непобедим!
Но верить хочется не в риски,
А в добродушие мужчин.

Ведь сильный духом - сердцем добрый,
И он готов свой крест нести.
Святая Русь - твоя защита
Стоит на избранном пути.

А помнишь юную девчонку
И яркий танец огневой!
Святая Русь, не стой в сторонке,
Пусть будет праздник над землей!

Стряхнем усталое раздумье,
Совсем стряхнем, и в этот миг
Пусть будет весело и шумно!
Чтоб к легкости народ привык!

Пусть милосердие воспрянет,
Добро несем, как смысл жизни,
Унынье больше не застанет,
Не допущу к своей отчизне!

Пусть распахнуться наши двери,
Поклон, и соль, и каравай!
В гостеприимство русских веря,
Ты чашу мира наливай!


Рецензии
Здравствуйте Елена, за нашу Русь.

Веками душу раскрываем
С поклоном, с солью, с караваем.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю вас! От всей души!

Елена Рундквист   04.05.2023 00:14   Заявить о нарушении