Предвидеть будущее смей

Предвидеть будущее смей…
Зная прошедшего итоги, –
Всё лучше жить, любить умей
Учителей умных и строгих…

Предвидеть будущее смей
Дел и больших своих, и малых,
Мненье – своё всегда имей,
Но не кричи его в запале…

Предвидеть будущее смей
Своих детей и самых близких,
Стать помогай им – всё сильней,
Не допускать большие риски…

Беды, болезни все предвидь
И упреди их появленье!
Врагов – не тупо ненавидь,
Не дай пойти на преступленье!


Рецензии