По дороге к бывшей тёте

" Я шла к бывшей тёте пасхальным денёчком! -
Вздохнула Бревунья Поленовна Кол. -
В пути многодетный отец-одиночка
Пытался судьёй пригласить на футбол!

Собрал три команды из собственных крошек,
Где старшему было уже тридцать шесть!
Судейство сочла слишком тягостной ношей,
Однако успела свисток чуть не съесть!

И вдруг у погоста дедок повстречался,
Который смущённо пакет нёс большой!
Поздравила деда и он размурчался,
Растрогавшись всей постсоветской душой!

Поведал, что путь свой на кладбище держит -
Находятся там все, кто дорог сполна!
Я вспомнила тех, кто навек в жизни прежней,
И порозовела висков седина!

Семь добрых мужей и семь лютых свекровей!
Прабабку, что колядовала всегда!
Сантехника Флинта, что был всех суровей,
Но резал, смеясь, на салат провода!

Да много кого, кто уже отдыхает...
Однако, прихмыкнув, сказала дедку:
' На Пасху идея с погостом плохая!
Уж лучше бы дома сопел на боку!

Не ходят на Пасху на кладбище, старче!
Особые есть же для этого дни! '
Ответил старик, распрямясь,аки мачо:
' Да там котофеи заместо родни!

Они сердцу дороги непонарошку!
Со всей же семьёй я сто лет на ножах!
Ючусь в комнатушке, где четверть окошка!
Был кот, да к супруге цинично сбежал!

Вот я и сдружился с кладбищенским братством:
Всех взять не могу - выбираю пока!
Кормлю, ведь забыты они государством!.. '
И я, прослезясь, обняла старика... "


Рецензии