Мне встретились два одиночества...

...Пойми меня. Я не люблю обычный мир. У меня есть мое безумие, я живу в другом измерении, и у меня нет времени на вещи, которые не имеют никакой души... Всю жизнь мы размышляем, кто мы, как живем. Каждый из нас уникален, у каждого есть недостатки, достоинства, таланты, страхи и странности. Но однажды наступает момент, когда мы больше не хотим тратить время на вещи или людей без души. Постепенно мы учимся любить себя и не растрачивать слишком много энергии на «токсичных» людей или дела, которые не заслуживают внимания. Мы мудреем и все лучше узнаем самих себя...   Чарльз Буковски.



Мне встретились два одиночества
И меж собой они завели разговор:
Прежде, как зовут и как отчество?
Видно одиночество им не позор…

Ну, предположим — это судьба,
Несовместимы они с человеком…
Ведь жизнь, это с собою борьба,
С монахом и джигитом-абреком…

Жизнь — видят они по другому,
Отличаются их задачи и цели…
Их не понять человеку пустому…
Видимо в детстве их проглядели…

У них совсем небольшие запросы.
Нет погони за мышцей, фигурой…
Не лезут на вершины, торосы,
Избегают и встречи с профурой…

Поливают дома тихо цветочки,
И в парк, с собакой ходят гулять.
Встречают у телевизора ночку,
И ложатся своевременно спать…

К деликатесам почти равнодушны.
Опускаются редко до пьянства…
Не всегда они бывают послушны,
Но с психами, нет у них братства…

Да, в голове у них свои тараканы,
По другим они ездят маршрутам…
В одежде порою грязной и рваной,
Но не станут для близкого Брутом…


Рецензии