В окне вагонном отражённый...

В окне вагонном отражённый,
наплывом видов увлечённый,
запомнить я хотел детали.
Подросток, жавший на педали,
проехал на велосипеде,
а у избы играли дети.

И в зыбкое лицо вплывали
пригорки, степь, овраги, дали.
Мой лоб пересекали птицы.
Я будто бы смог раздвоиться.
Пронёсся сквозь портрет прозрачный
километровый столб трёхзначный.

Второй мой лик был чуть заметен,
но он крепил связь с миром этим.


Рецензии