Весна и балет... с44
автору балета "Весна священная"
Как могу не восхищаться,
Как могу не любоваться?-
Грациозным воскруженьем
И крылатых рук пареньем!
Она,как в танце Терпсихора,
Собой накручивает взоры
И ткёт из них прозрачный шлейф,
Одежды зимние презрев!
В весеннем мареве садов
Круженье вихрей лепестков.
И дикий зверь трубит в лесу,
Почуяв вешнюю пору.
Ярила будит ото сна,-
Грядёт священная Весна!
Свидетельство о публикации №122042305466