Пела песню соколица

Пела песню соколица,
Взгляд отправив в никуда,
Словно гордая орлица,
Пела раненая птица
У разбитого гнезда.

Кто подумать мог такое,
Где в истории сыскать,
Чтоб настолько неблагое
Выросло дитя земное,
Что пошло войной на Мать?!

Если плюс сменив на минус
С цепью вновь соединить,
То душа родит гордыню,
Обратив судьбу в рабыню
И не сможет с Духом жить.

Светом залиты просторы
И вокруг цветёт весна,
А меж братьями раздоры,
Неосмысленные споры,
Их стравили допьяна.

И подняли друг на друга
Братья тяжкие клинки,
В тьме лукавого недуга
Не спасает жизнь кольчуга,
Умирают земляки.

Подошёл час Водолея
И магическая сила
Покидает фарисея,
Но засела в нём идея,
Что души его лишила.

Ведь по древнему писанью
В час, когда взойдёт Восход,
Водолея светлой дланью
Станет главным тот народ,
Что родит в России плод.

Луч Великого Рассвета -
Тысяч лет чуть больше двух,
Как энерго-эстафета
От сынов ново-Завета
Переходит в русский Дух.

Вот и стравливают братьев,
Чтоб занять их светлый дом
И родить в нём тех собратьев,
Что пришли обманно к власти,
Обыграв весь мир тайком.

Так уж было, бились братья,
На погосты уходя,
Бьются вновь, скрестив запястья
Пятьдесят веков спустя,
К Любомору отходя.

Плачут белые берёзы,
Стон от веток листовых,
Долго будут помнить слёзы
Погребенья молодых.

 


Рецензии
Истинно понимаешь. Не всегда, правда, нужно излагаешь. Ладно, приучишься, напитавшись предбывших. Главное - душа чиста.

Валентин Бальзаминов   25.12.2022 03:25     Заявить о нарушении