твой друг

Проносится жизнь, вместе с нею года
И кто-то уходит от нас навсегда
Он не вернётся, навеки уйдет
Лишь память останется и не умрет

Как грустно, когда этот кто-то твой друг
Он с детства был другом, не так себе вдруг
И с детства тебе был такой же, как брат
Он был для тебя, как находка, как клад

И как бы ни в строчку, почти невзначай
Когда над могилой ты тупо молчал
Вдруг вспомнил армейские тяжкие дни
И тот самолёт, что бросает огни

Под пузом его непокорный Афган
В засаде давно поджидает душман
Стреляет он слабо, промазал, урюк
Да нет, не промазал, закрыл тебя друг

Хвала докторам и ты снова в строю
Он тётку с косой уже видел твою
Сегодня она пришла только за ним
Ведь все на Земле мы случайно гостим
19042022


Рецензии