Церковь
Церковь, свет духовного тепла...
День сегодня солнечный весенний
Не спеша заходим к Богу в сени...
Нас встречает скромность и иконы
На земле здесь Бога лоно,
Запах ладана слегка дурманит мозг...
Тут рождаются духовно, и отсюда - на погост
Свечи - огоньки нашей души
Помолись, покайся, не спеши,
Исповедайся священнику в грехах,
Что содеял, проживая впопыхах...
Церковь принимает нас, заблудших
Говорим мы в церкви - Богу в уши,
Причастимся Таинства Христова
И получим в дар духовные подковы...
Но вот многие "у Бога", когда плохо,
В церковь забегают с ахом-охом...
Пробежаться, свечи всем святым поставить,
Чтоб дела мирские им поправить...
Будем же мы Богу благодарны!
Даже когда все идет исправно...
Заходите, люди, чаще в церковь!
И не чтобы взглядом пробежать свечей поверху...
Вера и молитва - это труд!
Истинные христиане, - кто это поймут,
Церковь нам поможет, с верой нашей
Стать любимее Христу, и злата краше...
Звон колоколов прославит праздник
Бесов разгоняя безобразных,
И святой водою окроплены
Лица, что с улыбкой вдохновленной!
Как же мило духу в церкви быть!
О мирском на миг забыть...
Погрузиться в Царствие Христа,
Создал нас, людей, он неспроста
Выбор в жизни есть, с кем быть
С Богом, или церковь позабыть...
Церковь - Царство Бога на земле,
В церкви с ним едины все
Почитайте церковь, приходить сюда любите
Жизнью вы духовною живите...
Вглядывайтесь в строгий лик икон
Под церковный колокольный звон...
Свидетельство о публикации №122042305418