В небо ему уходить рановато...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

В небо ему уходить рановато:
20 годков с небольшим, только все ж
Парень себя разрывает гранатой.
Душу героя назад не вернешь.

Плен для него – невозможная участь.
Ежели выбора этому нет,
Значит, погибнуть геройски, не мучась –
Лучший на эту дилемму ответ.

Пал офицер, но остались солдаты –
Несокрушимый десантный отряд.
Каждый из них породнен с автоматом,
За командира врагу отомстят.

Дома героя уже не дождутся
Мама, отец, молодая жена.
Боль не унять им и не улыбнуться,
Горькая эта работа война.

23.04.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии