За что распят?

Распинали Его на голгофе,
В месяц Еврейский ниссан.
Сына Бога отца Саваофа,
Дающего нам благодать!
Алели кровавые раны,
Терновый венок на главе.
И утро стояло раннее,
Солнце блестело в траве!
Души чистой тлели угли,
А рядом стенаний уж рой.
Прибиты к кресту Его руки,
Был тогда день роковой!
Гвозди вонзалися в тело,
И слышался рядом плач.
Шёл на голгофу Он смело,
Распинался Его грозный палач!
Впивалися в тело шипы,
В боку от копья была рана.
Еврейский народ так слепы,
Послушав убийцу тирана.
Запястье в кровавых ранах,
И крест непосильный нёс.
Душа изранена в шрамах,
В глазах Его не было слез!
Защита Пилата бессильна,
Не хотел он Его распинать.
Иисус ношу нёс непосильно,
Еврейский народ предавал!
Разаренно кричала толпа,
"Царя Иудеев - распни!"
Пот капал с кровавого лба,
Ну что-ж натворили они?
Он жизнью своей искупил,
За наши отдал всё грехи.
Человечество Бог простил,
Отдал за него сына жизнь!


Рецензии