Логизомай
Логизамай (греч.) — принять во внимание,
вменить.
И "вера ВМЕНИЛАСЬ (логизамай)
ему в ПРАВЕДНОСТЬ!" (Римл 4:9)
Это Аврааму.
И нам — точно также.
ВЕРА вменяется в праведность!
Не поведение (обратите внимание,
чтобы вам не впасть в религию!),
не действия, а ВЕРА! Вера ВО Христа.
Итак, что случилось "вчера" на кресте?
Наши грехи вменились (логизамай)
безгрешному Иисусу.
А Его ПРАВЕДНОСТЬ вменяется
нам через нашу ВЕРУ в Него, в Его жертву.
Совершился этот удивительный обмен!
Теперь нам как праведникам —
если и ВЫ веруете —
ПРИНАДЛЕЖАТ все 4787 обетований Божиих!
Принимай: здоровЕй, счастливЕй, процветай!
В этот день — на следующий после распятия —
так как Иисус стал грешником ВМЕСТО нас,
Он сошёл в ад! Он снёс туда наши грехи!
И успел ещё попроповедовать бывшим там.
Так что — наши грехи уже на месте!
И о них не надо думать.
Их не должно быть в сознании,
как пишет автор послания к Евреям
(Дух Святой, автор всего Писания)!
А те, кто не верят в ЛОГИЗОМАЙ,
они живут, как и этот мир, в грехах,
и пользуются их печальными последствиями.
О ЧЁМ же думать, если не о своих и не о чужих —
вот это особенно интересно, да?! — грехах?
О ДОБРЕ, которое предстоит сделать,
на которое мы и созданы.
О БЛАГОСЛОВЕНИИ, на что мы и призваны во Христе!
Благословлять (молиться) и совершать добрые дела,
самому БЫТЬ радостным и счастливым —
ЭТО занимает всё время — некогда скучать
и некогда ерундой заниматься!
Так, что? — ПРИНИМАЕМ ВМЕНЕНИЕ?!
Принимаем логизомай, что мы — ПРАВЕДНИКИ.
Или Иисус... зря пострадал на кресте...
Он СТРАДАЛ ради этого логизомая,
ради этого "несправедливого" обмена —
Ему всё плохое, а нам — всё хорошее!
PS: Как хочется ДОкричаться!
Вот и Библия также кричит —
ВЗЫВАЕТ!
Мама называла дни этой недели
не стратнАя, пятница, например, а "страшнАя".
Сегодня СТРАШНаЯ СУББОТА.
Верьте написанному в Писании,
чтоб не зря было всё это страшное, что случилось
с Сыном Божиим, с Иисусом нашим любимым!!
"Да благословит тебя Господь
и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим
и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя
и даст тебе мир! (Чис.6:24-26)
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, ...
что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был,
и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати"...
(1Кор.15:1,3-5)
Свидетельство о публикации №122042305233