Странное время

Странное время. Не ожидая событий,
Смотришь окно и видишь вчерашний бой.
Время струится по стеклам, пытаясь казаться
Чем-то особенным, важным для нас с тобой.
Пространство сужается, мысли становятся проще,
Движения - резче, глупее - слова
Когда я иду по асфальту - меня не заметно.
В такие минуты сомнительно, что я жива.
Время густеет в закате, апрель на исходе.
Мир кажется чем-то далёким, как тот маяк.
Я не уверена, - нужно ли мне в дорогу,
но я уже собираю рюкзак.
Потому что когда ты уходишь - кончается воздух,
Когда ты уходишь - молча кричит душа.
А время струится и ждёт нас. Послушай.
Давай, собирайся. Я уже не могу дышать...

12.04.2020


Рецензии