Мне тебя обещали

Легко говорить про кого-то, про себя остается молчать,
Как будто на собственный разум наложена чья-то печать.
Находишь себя в отраженьи чужих пробегающих тел,
В следах на асфальте, в витринах, во внешнем... Хотел
бы ты быть тем шаблоном, одним из ста тысяч таких же,
созданных, словно клоны, бездарных художников кистью?
Мы движемся по параллелям, касательным и прямым...
Как куклы с длинными нитями, убегающими к немым
небесам. А оттуда - с нелепым оскалом вечность
смеется нам в лица. Жестоко, бесчеловечно...
Прожито это лето, безумное, но счастливое...
Далекое "где же ты, где ты?" доносится с прежнею силою...
Как будто пытаясь нарушить Эйнштейновы все законы,
пронзить световые года единственной правдой... Ведь вскоре
забудется зелень лесов сентябрьской медью...
У смерти своя красота и невинность. Намедни
мне снился вокзал, на котором единственный поезд
стоял. Читаю - "Последний". Обычный, не скорый.
Все ждали его почему-то. Хватая мешки, забегали в вагоны...
На каждого - место свое, и пространство... Густым самогоном
наполнит осенняя ночь этот город. Леса умирают, и небо
становится выше и чище... Немного осталось до снега.
Когда-нибудь я уеду, но пока не моё... Не время.
Из всех земных испытаний ожидание - худшее бремя.
Душа стоит одиноко на мокром перроне с вещами...
Когда-то (в какой из жизней?) мне тебя обещали.

10.09.2013 г.
03:19


Рецензии