Шёл первый дождь
Шёл первый дождь, ночной и тайный.
Всю ночь усердно очень лил.
Землицу честно промочил.
А утром снег с небес сорвался.
Белеет поле...-постарался.
В снегу деревья и дома.
Так шутит матушка-зима.
Лес сверкает жемчугами.
Речка с снежными кругами.
Снег с дождём... Ветрина... Стужа...
Ручейки смешались в луже.
А- снег идёт... И ветер свищет...
И клён стучит в окно лапищей.
В хрустальных каплях дерева.
Искрится свежая трава.
Трепещет травка. Зеленеет.
И шапка снежная алеет.
Сияют капли в проводах.
Бежит небесная вода.
Обильный снег спешит к земле.
Сползает каплей на стекле.
Подмокли крыши на домах.
И снег... и дождь... Каков размах!...
Весны попутчик неслучайный-
Шёл первый дождь необычайный.
Свидетельство о публикации №122042300517
Людмила Иконникова 24.04.2022 03:32 Заявить о нарушении