Велес

НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИ ДРЕВНИЕ РУССКИЕ КОРНИ !

За спиной города да сёла,
На простор родной вернулся я.
Здесь всегда свободнее дорога,
Машина есть добротная своя.

Её потом в траве оставил,
Дремучий лес мне дал завет;
Неведомые тропы я приметил,
В конце тех тропок и найду ответ.

А лес тот вовсе не простой:
Паслён, вороний глаз да поганьё. 
Гадюка "испугала": - "Ну, ты, не стой"
И у лесной реки увидел я жильё.

Хозяин встретил сам меня -
Старик седой с длиннющей бородой,
Сказал: - "Не испугался нежити,
А лес...он для меня святой.

Святой он древностью своей,
Скажи, как тропку ты увидел?
И вижу нет судьбы твоей,
Ты в древности её предвидел?"

Я многозначно промолчал...
Теперь же вместе рыбу ловим,
Медведь же старца охранял.
По ягоды-грибы мы вместе ходим.

Но чую я - пора и мне идти,
Старик же только промолчал.
Иду опять искать тропинки и пути...
Но помню я, что старец возвещал.


Рецензии