Не забыть. Не уйти. Не избавиться

Не забыть. Не уйти. Не избавиться
От проказ липкой пыльной ночи!
В бездне неба луна расплавится
И мы выпьем её глоточек!

Лунный свет умывает улицы,
Наряжая Рейн в позолоту,
А над Рейном мосты сутулятся
Разделив города и что-то
В этот миг нас пугает тайною,
В эту ночь нас тревожа будущим.
Я была тебе птицей дальнею,
А теперь я - звезда зовущая!

Наши взгляды, как реки, сливаются
Мой в твоём, словно лодка, тонет
В колокольных рыданьях купается
Римский Майнц, нас с тобой познакомив.

Что же звон нам с тобой пророчит?
Не хочу знать,что с нами станется!
Только тени той летней ночи
Не забыть! Не уйти. Не избавиться...


Рецензии